农民画画家走进学校 给学生讲授作画技法

    (记者 徐佳佳 通讯员 徐伟翔)近年来北辰农民画已经成为北辰区文化发展的一个新亮点,受到了很多人的欢迎。寒假期间,北辰区农民画画家宋振平就把这种艺术带到了小淀小学,让孩子们领略到了农民画的魅力。

      五十多岁的宋振平是小淀镇小贺庄村村民,从小开始自学农民画。三十多年时间里,她用对农民生活的热情和对人生的感悟,创作出上千幅农民画,多次参加农民艺术画展,成为远近闻名的农民艺术家。
      为了丰富学生们的假期生活,小淀小学开展传统文化进校园活动,邀请宋振平教孩子们如何使用水粉、油画棒等绘画工具,画出农民画的特有韵味。宋振平还把多年创作的农民画副本带到了课堂上供孩子们临摹和借鉴。北辰农民画丰富大胆的想象力,粗犷、饱满的构图,无拘无束的表现手法,都让学生们觉得很新颖。


<


上一篇: 文化部部长雒树刚参观第六届中国农民歌会全国农民画作品展
下一篇: 贫困县书画收藏总量150万件,农民拿土豆换字画

相关内容